Обзор ОЧРП№22 и ОЧРС№14

15,16 июня 2019 в Москве прошли очередные Чемпионаты России — по решению головоломок и судоку. Оба чемпионата подарили нам новые чемпионские имена. Но, обо всём по порядку.

15 июня состоялся 22-й чемпионат России по пазлспорту. В Центре «Неоткрытые острова» по адресу Ангелов пер., д.2, корп.2. собрались участники с разных концов России, а также гости из Белоруссии. Как обычно Чемпионат состоял из нескольких туров.

Первые 3 тура подготовила Ольга Леонтьева. Заключительный тур (традиционно механический) очередной раз организовали Владимир Красноухов и Ирина Новичкова.

В 1-м туре лучше других выступили Ольга Шут, Влад Клячин и Риад Ханмагомедов. Но уже во втором туре Владимир Португалов, показав почти максимальный результат, захватил лидерство и пронёс его до конца Чемпионата. После 3-го тура сразу 10 участников сохраняли шансы на призы, но в последнем раунде лидеры доказали свою силу и в результате Пьедестал заняли:

3 место – Ольга Шут

2 место – Ханмагомедов Риад

1 место – Португалов Владимир

Всего чуть-чуть не хватило до подиума Владиславу Клячину (4 место) и Ивану  Лаптиеву (он остался на 5-й строчке).

Отдельные поздравления Артемию Клячину – впервые признанному лучшим решателем механических головоломок. Достойная смена растёт у его отца Владислава –многократного призёра головоломных встреч.

Впервые на чемпионате вручался денежный приз (спонсор – Благотворительный Фонд «Есть Решение!») – 2222руб. участнику, занявшему на 22-м Чемпионате 2-е место.

По иронии судьбы:

— приз вручался по адресу: Ангелов переулок, д.2, корп.2 ))

— приз вручал Олешов Алексей из города Архангелов, родившийся в 22-й лунный день, в 2-хкомнатной квартире №22 на 2-м этаже 2-го подъезда, ))

— приз достался Риаду Ханмагомедову, проживающему в доме №22, корп.2 ))

Также за 22-е место 22-го Чемпионата Игорь Бирюк получил пирамидку Мефферта, имеющую 22 видимых элемента. ))

А уже на следующий день в этих же пенатах состоялся 14-й Чемпионат России по решению судоку.

Первые 2 тура не выявили лидеров, но уже в третьем заходе выстрелил новичок турнира – Михаил Шишкин из Новой Ладоги, решив всё в 2 раза быстрее отведённого времени. В 4-м туре Михаил подтвердил свои претензии на золото, а вот в пятом туре переволновался и решил намного меньше своих преследователей. Но, несмотря на неудачный последний тур, предыдущего запаса прочности ему хватило, чтобы опередить всех, тем самым лишив Владимира Португалова золотого дубля, а Ольгу Шут – пьедестала. Третьей финишировала Григорьева Диана, ещё раз подтвердив свой судочный потенциал.

Награды также удостоился Александр Ивин, занявший 14-е место в 14-м Чемпионате.

Поздравляем всех призёров и выражаем большущую благодарность:

Нине Юрьевне Анашиной за безвозмездное предоставление Центра для проведения Чемпионатов

Ивану Грищенко и фирме Erich Krause, предоставившей фирменные канцелярские призы для участников

Ольге Леонтьевой – бессменному составителю задач и организатору Чемпионатов

Андрею Богданову в помощи придумывания и тестирования задач

Владимиру Красноухову и Ирине Новичковой за очередные прекрасные механические головоломки

К сожалению, из-за болезни не смог приехать Геннадий Ярковой из Тольятти – участник всех Чемпионатов по решению головоломок. Но все головоломщики передают ему привет и ждут его на следующих турнирах с его новыми интересными головоломками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.